Gaufres parmentières au saumon et sa brousse citroné
Ingrédients
6 tranches de saumon fumé
800gr de pommes de terre
1 botte d'aneth (congelé)
2 oeufs
20cl de crème fraîche épaisse
sel poivre
Sauce
2 yaourt à la grecque (pas mis)
1 càc de raifort (1/2 pot de fromage fouetté de Madame Loïk)
1/2 citron
aneth
huile de cuisson
Epluchez les pommes de terre ,lavez-les, séchez-les et rapez-les, pressez-les, pour retirer l'excédent d'eau et mettez-les dans un saladier ajoutez le sel le poivre l'aneth la crème et les oeufs.
Dans un bol fouettez le fromage de Madame Loïk avec 1/2jus de citron et l'aneth, sel et poivre si nécessaire.
Graissez le gaufrier avec l'huile pour chaque gaufre , verser une petite louche de pâte et refermez le gaufrier et laissez cuire jusqu'à ce que ça ne fume plus attendre facilement entre 5 et 7 minutes par gaufre.
Servez accompagné de la sauce et de saumon fumé , un régal !!