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Parmentier d’agneau & tomates séchées // en mode light

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Ginette ✩✩

Je deteste le hachis parmentier de bœuf.

Parmentier d’agneau & tomates séchées // en mode light

Mais allez savoir pourquoi, dès que j’ai vu cette recette de parmentier d’agneau dans le magazine Weight Watcher de mars / avril, elle m’a tout de suite fait saliver… bon c’est peut être aussi tout simplement parce que je suis une folle d’agneau :P

Pour info, il s’agit du plat que nous avons mangé pour Pâques avec Ginette et c’était vraiment trop bon ! Surtout pour deux pintades comme nous au régime. Non pas que ce soit très light, mais c’est sans ajout de matières grasses et assez équilibré, surtout accompagné d’une petite salade !

Du coup on s’est régalé sans se prendre 10kg !

Recette pour  1 personne (et donc à multiplier en fonction du nombre d’invité !) ::: 12 PP WW / personne

✩ 2 côtelettes d’agneau
✩ 200 g de pommes de terre
✩ 50 g de tomates séchées (attention, pas celles en pots qui trempent dans l’huile, non non ! Celles en sachet au rayon des épices et fruits secs ou avec les produits surgelés)✩ 1 cuillère à soupe de crème à 5%
✩ Basilic
✩ Sel & poivre

>
Faites préchauffez votre four à 210 ° (thermostat 7).
> Faites cuire vos pommes de terre ou micro-ondes environ 4 minutes (ajouter 1 minute si elles ne sont pas cuites. Recommencez à nouveau si nécessaire).
> Ecrasez les pommes de terre à la fourchette ou avec un presse purée, ajoutez la crème et le sel et mettez de côté.
> Faites cuire vos côtelettes sur une poêle à feu vif si vous n’utilisez pas les restes.
> Désossez les côtelettes puis hachez-les. (Si vous n’avez pas de hachoir ou mixeur coupez en tout petits morceaux à l’aide d’une paire de ciseaux, ça ira plus vite !)
> Mettez la viande au fond de votre plat et salez et poivrez la viande si ce n’est pas déjà fait.
> Coupez les tomates séchées en petits morceaux et déposez-les par dessus la viande.
> Faites une troisième couche à l’aide de la purée et parsemez de basilic.
> Mettez au four pendant 30 minutes et régalez-vous !

Parmentier d’agneau & tomates séchées // en mode light

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