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Gâteau (muffin ou cupcake) aux bananes sans gluten sans œufs

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Gâteau (muffin ou cupcake) aux bananes sans gluten sans œufsUne petite recette vite fait bien fait, juste assez édulcorée pour satisfaire les becs sucrés. Ça prend 5 minutes à faire, et c'est cuit en 15 à 20 minutes tout dépendant de la force de votre four.
Vous pouvez aussi en changeant de moule, en faire une version muffin.
Maintenant, prochain défi, c'est de réussir un gâteau cru aux bananes! Jusqu'à présent c'est pas une super réussite... ça et du béton armé, c'est du tout comme. Blounk! C'est le bruit que ça fait quand ça tombe dans l'estomac.
Alors si vous avez une recette à me référer, ne vous gênez pas!
Vous ferez des heureux cheu nous. :)
Ingrédients
• 3 bananes bien mûres
• ½ tasse de sucre
• 1 tasse de farine de millet
• ½ tasse de farine de châtaigne
• ½ tasse de farine de riz brun
• 2 c. à soupe de poudre à pâte (pour fabriquer votre poudre à pâte maison ou levure chimique, cliquez ici)
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 à 2 c. à soupe d’extrait de vanille pure
• suffisamment d'eau pour humecter le mélange (s'il y a lieu)
• Optionnel : ½ tasse de pépites de chocolat
• Optionnel : ½ tasse max. de noix concassées
Instructions
1. Préchauffer le four à 350 degrés F (environ 177 degrés Celsius).
2. Réduire les bananes en purée (avec un batteur électrique c’est plus facile).
3. Mélanger avec le reste des ingrédients dans un grand bol, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
4. Verser le mélange dans le moule à gâteau.
5. Faire cuire environ 15 à 20 minutes, soit jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
6. Laisser refroidir environ 15 minutes avant de manger.

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