Magazine Cuisine

Aubergines à la sauce tomate au four

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

A la maison on aime bien les aubergines, et soit je les prépare en moussaka, comme ici, ou en tajine , ou frites.

J'avais envie de changer un peu, et c'est en surfant sur le forum de cuisine testée que j'ai trouvé mon inspiration et je remercie la forumeuse Kary de nous avoir donné la recette.

Bien sûr comme d'habitude n'est ce pas, j'ai ajouté mon grain de sel, et modifié à mon goût.

J'ai servi le gratin d'aubergines avec du cabillaud et des sardines grillés.

aveccabillaud.jpg

J'ai utilisé un assaisonnement spécial sauce tomate qui nous vient tout droit d'Italie, et ce qui est bien c'est qu'il contient déjà le sel, l'ail, basilic, oignon, carotte, persil, poireau, laurier, céleri, menthe, câpres.

Pour les personnes qui vivent en France, vous pouvez retrouver les  produits en vente ici.

Voici quelques échantillons d'assaisonnements italiens ARIOSTO.

- poisson

- sauce tomate

- viande et volaille

- pomme de terre

ariosto.jpg

INGREDIENTS

2 grosses aubergines

1 boite de 400 g de tomates pelées

1 sachet d'assaisonnement ariosto sauce tomate

1 à 2 cs d'huile d'olive

basilic

parmesan râpé

Mettre les tomates dans le mixer, ajouter l'assaisonnement ariosto, et l'huile d'olive et bien mixer.

Déposer quelques cs de cette sauce tomate dans le plat, ajouter les aubergines coupées en rondelles, verser dessus la sauce restante, saupoudrer de basilic et couvrir avec du papier aluminium et mettre au four à cuire entre 30 à 45 minutes.

tomates.jpg
aubergines.jpg

auberginescouvertesdesaucetomate.jpg
papieralu.jpg
 

Aprés cuisson enlever le papier aluminium, parsemer de parmesan râpé et faire gratiner.

parmesan.jpg
 

Le gratin est bien doré, et je vous dis bon appétit alors !

gratine.jpg

Le goût de l'Italie dans votre assiette et en parfaite harmonie avec ces sardines grillées.

avecsardines.jpg
 

A trés bientôt INCHALLAH.

  

  En partenariat avec  

ariost10
 


Retour à La Une de Logo Paperblog