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déclinaison de fraises sauce basilic, biscuits au chocolat blanc

Par Titegrenouye
Le blog La cuisine quotidienne organise un concours sur le thème " reinventez les fruits" .
déclinaison de fraises sauce basilic, biscuits au chocolat blanc
Cela tombe bien, ce week-end, j'ai réalisé ce dessert fruité inspiré du dernier Thuriès magasine. Le titre est un peu pompeux mais je ne savais pas comment intituler cette recette. La verrine est composée de 3 couches différentes : une gelée, une compotée et un tartare. Recette pour 4 verrines et une quinzaine de biscuits.
déclinaison de fraises sauce basilic, biscuits au chocolat blanc
  • 500g de fraises
  • 2g de feuilles de gélatine
  • 1cs de basilic 
  • 5g d'huile d'olive
  • 1cc de jus de citron
  • 100g de farine
  • 100g de chocolat blanc
  • 1 oeuf
  • 70g de beurre
  • 100g de sucre
Les verrines : Lavez et équeutez les fraises. Pesez 200g de fraises. Coupez les en deux et mélangez les dans un bol avec 15g de sucre et une cuillère à café de jus de citron. Laissez reposer 1h à température ambiante. Mixez et passez la purée au chinois afin d'enlever les pépins. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer la purée de fraises dans une casserole puis incorporez la gélatine. Versez la préparation dans 4 verrines et laissez prendre la gelée au réfrigérateur. Pesez 200g de fraises, coupez les en deux et faites les compoter dans une casserole à feu doux pendant 20min avec 15g de sucre. Laissez refroidir et répartissez les sur la gelée prise. Taillez en petits dés les reste de fraises et déposes les sur les verrines. Dans une casserole, mélangez 20g de sucre avec 30g de sucre, l'huile d'olive et le basilic haché. Faites réduire de moitié, laissez refroidir et versez sur les fraises.A l'aide d'un économe, râpez 20g de chocolat blanc
Les biscuits : Dans un saladier, mélangez la farine avec 50g de sucre et l'oeuf. Faites fondre 80g de chocolat blanc avec le beurre. Incorporez les à la farine. Préchauffez le four à 200°. Chemisez une plaque allant au four de papier cuisson et déposez des petits tas de pâte bien espacés à l'aide d'une cuillère à café. Faites cuire 6-7min.

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