Magazine Cuisine

Brioche vanillée roulée au cassis

Par Sophie21

Pour faire cette brioche, je me suis basée sur ma recette habituelle, et j'ai tartiné de beurre de cassis (ce n'est pas réellement du beurre mais une réduction de cassis et de sucre) : une vraie merveille pour commencer la journée du bon pied !

brioche-roulee-cassis-tranche.jpg

brioche roulee cassis 2-copie-1

brioche-roulee-cassis-coupe.jpg

7 gr de levure de boulanger
225 ml de lait tiède
1 càs de vanille
40 g de sucre
500 g de farine
1 cc rase de sel
1 oeuf entier
50 g de beurre fondu

3 cs de beurre de cassis Fruirouge

Mélanger tous les ingrédients en map, programme pâte (sauf le beurre de cassis).

A la fin du programme, étaler la pâte en un grand rectangle.

Napper de beurre de cassis, puis rouler.

Couper des tranches de 3 cm et les disposer côté tranche dans un moule rond.

Laisser lever.

Préchauffer le four à 180 °C avec un ramequin rempli d'eau à l'intérieur.

Mettre au four environ 30 min.

brioche roulée cassis 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines