Magazine Cuisine

quiche aux asperges, coriandre et curry

Par Krimstel

Cette  quiche est un pur délice... Elle est superbe niveau esthétique!! Un pur bonheur!!

quiche_asperges_vertes_curry_eric_kayser2

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

-210g de farine

-100g de beurre

-5g de sel

-75mL d'eau

Pour l appareil à quiche :

-400g d'aspergesvertes

-3 gros oeufs

-25cL de lait entier

-4 g de coriandre en poudre

-4g de pâte de curry vert(j'ai mis du curry en poudre)

-40g de parmesan râpé

-6 tomates cerises

-sel, poivre

quiche_asperges_vertes_curry_eric_kayser

La veille:

Préparer la pâte brisée :

Tamiser la farine avec le sel dans une passoire fine.

Faire un puit au cente de la farine et ajouter le beurre ramolli. Malaxer.

Faire a nouveau un puit dans le mélange obtenu, y verser l'eau. Pétrir rapidemant du bout des doigts pour obtenir une boule de pâte ferme.

Fariner légèrement le plan de travail, écraser la pâte avec la paume de la mainpour l'aplatir. Remettre la pâte en boule. Répéter l'opération une nouvelle fois. Envelopper la boule pâte dans un film alimentaire.

Blanchir les asperges en les plongeant ds l'eau bouillante quelques minutes. Couper la moitié en petits morceaux et réserver le reste pour le décor.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait, la coriandre et le curry. Ajouter les morceaux d'asperges et le parmesan râpé. Saler, poiverz. Filmer et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le jour même :

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte dans le moule et la faire cuire à blanc 20min.

Verser l'appareil sur la pâte précuite.

Aligner les asperges vertes entières sur la tarte, décorer de demi tomates cerises et enfourner 25 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines