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Gâteau double chocolat aux amandes

Par Lustucrubleu

Gâteau double chocolat aux amandes

La photo est pas superbe mais je vous promet ce gâteau est un délice.

Quand j'étais petite ma grand- mère me demandais ce qu'il me ferait plaisir à mon anniversaire et je lui demandais a chaque fois quelle me fasse mon gateau péfféré quelle realise si bien, c'est une chef ma mamy!!


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100g de chocolat noir dessert

100g de chocolat au lait

100g de farine

1 sachet de levure chimique

4 œufs

200g de sucre

1 pincée de sel

Pour le décor : 150g de chocolat au lait, 10cl de crème, une pincée de sucre glace.

Et des amandes et 1cuillère à soupe de sucre semoule


Préchauffez le four à 190°C.
Dans une casserole au bain- marie faite fondre 2 fois 100g de chocolat avec le beurre.
Hors du feu ajoutez la levure mélangée avec la farine.
Dans un saladier battez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez ce mélange à celui au chocolat.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Puis incorporez-les petit à petit à la préparation avec délicatesse.
Versez dans un moule a manqué beurrer et fariné.
Enfournez environ 35 minutes voir 40 minutes.
Laissez refroidir complètement le gâteau sur une grille.
Dans une casserole au bain- marie faite fondre les 150g de chocolat au lait avec la crème.
Une fois fondu ajoutez le sucre glace.
Étalez le chocolat fondu sur le haut du gâteau.
Faites griller des amandes à la poêle quand elles sont bonnes ajouter un peu de sucre en pluie dessus et mélangé versez de suite sur le gâteau.
Placez au frigo 1 heure et sortez-le un peu avant de le servir.
C’est prêt !


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