Magazine Cuisine

Ardoise orientale -2- boulette d'agneau sauce a la menthe

Par Sophroch @MignardisesCo

Le deuxième élément de mon assiette de mise en bouche, était une boulette d'agneau accompagnée d'une sauce à la menthe qui donne beaucoup de fraicheur et se marie bien au gout de l'agneau...

ardoise orientale2

Pour une trentaine de boulettes, il faut:

  • 500 g de viande d'agneau ( type collier)
  • 2 oignons
  • Coriandre fraiche et persil plat
  • 1 càc de sumac ( épice un peu citronnée)
  • 4 càs d'huile d'olive
  • une pincée de sel au piment d'espelette
  • 50 g de fromage blancs
  • Deux branches de menthe fraiche
  • sel et poivre

Peler et hacher les oignons avec la viande, ajouter le sumac et les herbes ciselées.

Saler et bien mélanger la viande.

A l'aide d'une cuillère former des boulettes de la taille d'une noix.

ardoise orientale

Faire chauffer l'huile dans une poêle et saisir les boulettes sur toutes les faces, puis baisser le feu et leisser cuire 5 à 8 minutes en remuant régulièrement.

Mélanger le fromage blanc avec la menthe ciselée, un peu de sel et de poivre.

Servir la boulette tiède avec une cuillère de sauce à la menthe...

boulette.jpg

Bon appétit et bonne journée....à demain pour la recette des brick au thon....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines