Magazine Cuisine

Salade de poulet à la Thaï

Par Hubjo @conseilresto

Salade de poulet à la Thaï

Salade de poulet à la Thaï

Ingrédients : Poulet cuit (chair), oignon vert et oignon rouge, cilantro* et graines de sésame grillées, quelques feuilles de romaine, gingembre frais, tomate, vinaigrette taïllandaise.

Émincer le poulet en julienne.

Peler et émincer les oignons.

Monder et épépiner la tomate, tailler en brunoise.

Peler et tailler en fine brunoise le gingembre.

Griller les graines de sésame.

Parer et laver les feuilles de romaine.

Préparer la vinaigrette*

Dresser harmonieusement les différents éléments sur une assiette.

Présenter la sauce en saucière.

Ingrédients pour la vinaigrette thaï
2 oranges (jus)
2 limes (jus)
45 ml de sauce soya
30 ml de vinaigre de riz
30 ml d’huile de sésame
15 ml de gingembre haché
2 grosses gousse d’ail
1 c. à soupe de miel
1/2 c. à thé de flocons de piment en épices

Cilantro aussi connu sous le nom de persil chinois, est la feuille de la plante coriandre.

Bien que cilantro et coriandre viennent de la même plante, ils ont un goût différent l’un de l’autre et ne peuvent être échangés en cuisine.

Le goût du cilantro est unique, c’est un mélange de persil et d’écorce d’ Orange.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines