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Rino réveille les papilles

Par Melopapilles
Rino réveille les papillesIl y a peu, j'ai - encore - découvert une nouvelle adresse gourmande dans mon quartier, grâce à Elsa. Rino est un mélange de fraîcheur et d'inventivité côté cuisine, et un havre de paix en plein cœur du quartier de Bastille où il fait bon se poser. Ce petit refuge italio-français de la rue Trousseau est une rareté, avec des  prix corrects (surtout le midi) compte-tenu de la qualité, et au vu de la réputation du chef (passé par l'Arpège, le Chateaubriand et la Gazetta). Nous avons démarré par un risotto de petits pois frais à l'encre de seiche et aux petites asperges vertes bien croquantes, puis un lieu noir fantastique, parfaitement cuit, accompagné d'un verre de blanc de Sicile, pour finir sur un flan de semoule, rhubarbe et glace à la lavande, divin ! Je vous en aurais bien montré davantage, mais alors que mon assiette était consciencieusement saucée je me suis aperçue que j'avais oublié de photographier le plat… et j'ai réitéré avec le dessert ; décidément, Rino vous fait oublier tout le reste ! Si vous êtes installés dehors et traînez un peu à l'heure du café, vous aurez la chance de profiter des premiers rayons de soleil de l'après-midi, de quoi finir ce repas en beauté. Rino, au 172 de la rue du Faubourg Saint-Antoine dans le 11e

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