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bouchées chocolat cacahuètes

Par Khala

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Encore une tuerie au chocolat ... 

Je sais , je ne suis pas raisonnable ...

Mais que voulez vous , j'ai des copines aussi gourmandes que moi et d'aller voir leurs blogs, ça n'arrange pas les choses ... 

Cette fois ci , une recette de Manue qu'elle a trouvé dans " easy chocolat " aux éditions Parragon .

Je n'ai rien changé , juste coupé les carrés en triangles , histoire de ne pas copier jusqu'au bout ;o) .

Le résultat est très sympa, moelleux , chewy comme on dit !

Avec un bon petit goût de m&ms® ou de Snikers® suivant les avis ! 

Ah si ! autre différence , j'ai mis du chocolat noir car avec du chocolat au lait , je trouve ça plus écoeurant ... et puis c'est plus rapide de mettre des mini pépites de chocolat que de hacher du chocolat ( oui , la khala est flemmarde ;-p ) .

Pour le déroulement de la recette , Manue fait de chouettes photos ( c'est pas une flemmarde elle ! ), et sinon , je vous remets le déroulement.

Pour le moule , j'ai utilisé un moule rectangulaire 28 cm X 25 cm et c'était parfait ! ça donne une bonne quantité à partager avec des amis et à ne pas laisser entre toutes les mains ( surtout celles d'un docteur trop gourmand ... je ne citerai pas de nom ... ).

Les proportions peuvent faire peur mais je vous le répète, ça donne une quantité impressionnante de bouchées.

- 350g de farine

- 1 càc de levure

- 225g de beurre mou

- 350g de sucre roux

- 175g de flocons d'avoine

- 70g de cacahuètes ( j'ai mis des grillées et salées exprès )

- 1 oeuf

- 1 boîte de 400g de lait concentré non sucré

- 70g de beurre de cacahuètes

- 300g de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine avec la levure, le sucre roux, les flocons d'avoine, les cacahuètes concassées grossièrement et le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte comme la pâte du crumble.

Mettre 1/4 de cette pâte de côté avec les pépites de chocolat.

Ajouter l'oeuf aux 3/4 de pâte restante et la mettre dans le moule et tasser le tout.

Faire cuire 15 min.

Mélanger le lait concentré avec le beurre de cacahuètes et verser ce mélange sur la pâte au bout des 15 min de cuisson.

Verser ensuite la pâte chocolatée par dessus , tasser légèrement et enfourner pour 20 min.

Laisser refroidir avant de découper en carrés , en triangles ou en barres.

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Merci Manue pour tes partages ! je suis une de tes plus grandes fan !


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