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Le Duc de Richelieu

Publié le 13 mai 2011 par Parischeri

Le Duc de Richelieu

Nichée dans la rue Parrot, à quelques pas de la gare de Lyon, cette brasserie à l’ancienne est la meilleure alternative aux sandwichs de la SNCF et aux tables suspectes du quartier. Une adresse de voyageurs et d’habitués.

 

Avec ses murs grenats et ses vastes banquettes, le Duc de Richelieu annonce la couleur ; ambiance familiale et atmosphère d’antan pour un pur moment de plaisir gourmand. Après avoir dégusté un petit verre de Brouilly en terrasse, on s’installe en salle pour découvrir la carte sur une ardoise. Une cuisine traditionnelle et généreuse à l’image du service irréprochable et chaleureux. En entrée, terrine de foie de volaille, harengs et d’excellentes assiettes de charcuterie. On continue avec une délicieuse escalope de veau à la normande et ses frites maison, une côte de boeuf ou l’incontournable tartare. Du côté de la cave, le Beaujolais est à l’honneur : Morgon, Fleurie, Chiroubles, Julienas, Brouilly… Si vous avez encore un peu de place, laissez-vous tenter par les desserts. Prix : comptez entre 15 et 30 euros. Du lundi au samedi.

Adresse : 5, rue Parrot, Paris 12ème


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