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Un Ecureuil au Musée

Par Cuisineframboise
L'Ecureuil avait fait son choix. Le Met plutôt que le Guggenheim, pas trop longtemps et puis le parc. Encouragé en cela par un père qui redoutait la file d'attente chronique et un rien prétentieuse vers la grande spirale, encore marqué par une expo-célébration assez décevante finalement. Heureusement il y avait les paysages de Kandiski.En haut des marches, un couple à la Norman Rockwell en sortait, l'air heureux. La femme regarda l'homme, nous regarda, lui sourit, nous sourit et très vite dans un éclat de rire malicieux nous souhaita une belle visite. Dans nos mains, comme des jetons bleu pâleL'Ecureuil, amateur de cinéma léger et récréatif avait son idée, savait où aller. Une histoire de Monet volé au premier étage. (Pour ma part je préfère l'original, les braquages de banque, les parties d'échecs, les longs baisers et Steve Mc Queen).La visite fut joyeuse même si l'Ecureuil chercha en vain son tableau. Il regretta aussi que l'ingénieux système de protection des tableaux contre les inondations ne soient qu'un... effet spécial.Avant de repartir je dis dans une belle assurance que je m'arrêterais à la boutique en guise de contribution. (Les mauvaises langues vous diront que j'en fais toujours un passage obligé, billets offerts ou non.) Le mug est beau. Lourd mais pas trop, d'un volume généreux agréable dans la main. Je peux y boire mon lait du matin, mes thés de l'après-midi, ma bière au coucher du soleil.Je peux aussi y verser un chocolat fondant et épicé pour le dessert du soir.Un Ecureuil au Musée
Sauce Chocolat Epicé.Faire infuser dans 20cl de crème de soja (ou autre) chauffée quelques grains de Poivre de Tasmanie et une pincée de piment.Filtrer Ajouter petit à petit 200g de chocolat noir 80% de cacao.Remuer. Laisser refroidir.
Un Ecureuil au MuséeEnjoy

Ce soir, allez au musée.


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