Grosse envie de cookies samedi soir. Et donc comme d'habitude, inspiration Martha Stewart. But ? Trouver un cookies sans temps de repos et avec ce qu'on a dans les placards.
Du coup ce sera les cookies à la noix de coco et aux deux chocolats, mais avec quelques modifications. J'ai divisé les proportions par deux, sauf pour les pépites de chocolat et les noix
En principe, c'est chocolat blanc et noix. Ici, ce sera chunks chocolat lait, drops chocolat noir et noix de pécan.
115g de beure à température ambiante
50 g de sucre en poudre
125 g de sucre roux
1 gros oeuf
1 cc extrait de vanille
125 g de farine
12.5 g de cacao non sucré
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/4 cc de levure chimique
1/4 cc de gros sel (pas mis car beurre salé chez moi)
125 g de chocolat blanc en morceaux (100 g de chunks chocolat lait et 75 g de drops chocolat noir)
70 g de noix de coco rapée
85 g de noix hachées (noix de pécan)
Préchauffer le four à 180°. Mélanger au robot le beurre et les sucres pour obtenir un mélange lisse. Ajouter l'oeuf puis la vanille. Tamiser farine, cacao, bicarbonate et levure et les ajouter en réduisant la vitesse du robot. verser ensuite le chocolat, la noix de coco et les noix.
Avec une cuillère à glace, prélever des boules de pâte et disposer 30 tas sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Aplatir légèrement et cuire 10 à 12 minutes (ils sont encore très mou, c'est normal). Laisser refroidir (ils durcissent à ce moment).