Voici le deuxième gateau réalisé pour les 30 ans de mon beau frère: un succés aux 3 chocolats.
c'était la 3ème fois que je le faisais pour un anniversaire, il a toujours beaucoup de succès!!
(J'ai doublè les proportions mais je vous indique celle pour 10 personnes)
Ingrédients pour le biscuit:
4 blancs d'oeufs
75 g de sucre glace
75 g de noisettes en poudre
50 g de noix de coco râpée
Ingrédients pour la mousse au chocolat noir:
180 g de crème liquide entière
90 g de chocolat noir
30 g de beurre salé
Ingrédients pour le praliné croquant:
90 g de gavottes
90 g de chocolat praliné
30 g de beurre
Ingrédients pour la mousse au chocolat au lait:
180 g de crème liquide entière
90 g de chocolat au lait
Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc:
180 g de crème liquide entière
90 g de chocolat blanc
50 g de noix de coco râpée
Ingrédients pour la déco:
maltesers
kit kat ball au chocolat blanc
Préparation du biscuit : Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement le sucre glace, la poudre de noisettes et la noix de coco.
Placer le cercle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 12 minutes à 180°.
A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes puis démouler et placer le biscuit sur le plat de présentation avec le cercle recouvert de rhodoid.
Préparation de la mousse au chocolat noir:Fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre. Monter le crème en chanutilly et incorporer le chocolat fondu. Placer cette mousse sur le biscuit et placer au frais au moins 1 heures.
Préparation du praliné croquant: Emietter les gavottes. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et l'ajouter aux gavottes. Déposer cette préparation sur la mousse et refrigérer au moins 1 heure.
Préparation de la mousse au chocolat au lait : fondre le chcolat au liat au bain marie. Monter la crème liquide en chantilly et incorporer le chocolat fondu. Déposer sur le praliné croquant et refrigérer au moins 1h.
Préparation de la mousse au chocolat blanc: Fondre le chocolat blanc au bain marie. Monter la crème en chantilly et ajouter le chocolat puis la noix de coco.
Placer au frais 1 heures, décorer (puis placer au congélateur 3 heures= facultatif) Décercler et remettre au frais 3heures.
Déguster!!!