Magazine Cuisine

Cabillaud aux olives

Par Philtownwalker

Cabillaud aux olives

Préparation 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

    • 6 belles tranches (150 d) de cabillaud (ou de morue)
    • 100 g d’olives vertes
    • 1/2 verre de vin blanc
    • 1 gros oignon jaune
    • 1 branche de cèleri
    • 4 tomates à cuire
    • 3 c à s d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation :

Déposer les tranches de cabillaud (ou de morue dessalée) dans un plat à gratin légèrement huilé et les arroser d’une c à s d’huile, de sel et de poivre.
Effiler le cèleri branche, puis le couper en petits tronçons.
Peler et émincer l’oignon.

Faire revenir l’oignon et le cèleri dans une cuillère à soupe d’huile.
Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux (ou une petite boite de chair de tomates concassées de bonne qualité). Saler, poivrer et verser le vin blanc. Amener à ébullition et ajouter les olives vertes.

Verser cette préparation sur le cabillaud.

Cuisson :

Enfourner le plat dans un four préchauffé à 180° pour 30 à 40 minutes

Variantes :

Vous pouvez varier ce plat en remplaçant le cabillaud par du collin ou du flétan, et les olives verts par des olives noires.


Imprimer la recette

Recettes avec les mêmes ingrédients :


&callback;
  • 0 commentaires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines