Magazine Cuisine

Extras cookies aux amandes effilées torréfiés et chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Vous connaissez ma passion et celle de mes enfants pour les cookies maison. J'ai eu envie d'en réaliser en grillant des amandes effilées. Trop génial ! On s'est régalé. Juste refroidis à la sortie du four, ces cookies sont carrément délicieux.

DSCN9121.JPG
 

La recette pour 18 à 20 cookies :

* 1 oeuf,

* 100 g de sucre,

* 100 g de beurre demi-sel mou,

* 75 g d'amandes effilées,

* 100 g de farine,

* 5 g de levure chimique,

* 100 g de pépites de chocolat.

Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle (attention à ne pas les brûler). Les réserver dans une assiette et les laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C.

DSCN9120.JPG

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre mou. Ajouter ensuite la farine et la levure et bien amalgamer. Ajouter finalement les amandes grillées grossièrement émiettées à la main et les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Faire des petits tas de pâte bien espacés car ils vont s'étaler à la cuisson. Cuire 10 à 12 minutes, le temps que le pourtour des cookies colorent un peu.

DSCN9119.JPG

Verdict : Vraiment excellents. Les amandes effilées grillées apportent un petit goût vraiment ultra sympa. A refaire très très vite.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines