Magazine Cuisine

Gratin au chou fleur et à la tomate

Par Snoopy1989

Au menu aujourd'hui, un gratin "vide frigo" qui a plu à toute la famille.

Pour 4 à 6 personnes

465 calories/personne

Ingrédients:

- 1 chou fleur

- 6 petites pommes de terre

- 4 grosses tomates

- Lait

- Sel, poivre, muscade

- 350g de jambon blanc

- Fromage râpé

1) Couper le chou fleur en bouquet et les pommes de terre en morceaux. Faire cuire le tout à l'eau salée. Egoutter

2) Ecraser les pommes de terre et le chou fleur en purée. Ajouter un peu de lait, le jambon blanc en dés et un peu de muscade. Mélanger.

3) Etaler la purée au fond d'un plat  four. Recouvrir de tranches de tomates. Saler et poivrer.

4) Saupoudrer de fromage râpé

5) Enfourner 20 à 30 minutes à 200°C

gratin-chou-fleur-tomate.jpg

gratin-chou-fleur-tomate2.jpg
 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte