Magazine Cuisine

Cake chocolat au lait ribot et fruits rouges.

Par Charoufa

IMGP7880.JPG

après la demande de plusieurs lectrices voici le cake au lait ribot ( lait fermenté) c'est avec du chocolat et des fruits rouges que j'ai pu réaliser ce cake qui a eu un franc succès dans mon entourage.

et je suis plus que sure qu'avec d'autres fruits ou bien nature au citron il sera léger et excellent.

ingrédients pour un cake:

2 oeufs:

140 g de sucre en poudre.

1 cac de bicarbonate de soude.

125g de lait fermenté.

150g de farine.

1/3 de sachet de levure chimique.

90g d'huile.

200g de chocolat noir au cassis.

fruits rouges frais ou bien surgelés.

IMGP7878

préparation:

dans une terrine battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce le mélange devient blanchâtre.

faites fondre le chocolat et l'ajouter a la préparation.

petit a petit tout en mélangeant rajouter le lait fermenté , la farine avec la levure et la bicarbonate et en dernier l'huile.

la pate est devenue bien homogène ,rajouter les fruits rouges , mettre dans le moule et enfourner pendant 35mn dans un four préchauffer a 180°.

IMGP7881
IMGP7882

laisser tiédir et consommer avec un bon thé ou un café corsé.

a bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines