LA TIMBALE DE SAUMON FUME ET COURGETTES
Quantité pour 12 personnes
4 belles tranches de saumon fumé
2 grosses courgettes (environ 800 G)
2 œufs
10 cl de crème fraiche épaisse
Aneth – menthe
1 petite gousse d’ail
Poivre et huile d’olive
. Préchauffez le four à 200°
. Râper les courgettes et les faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail et les herbes.
. Poivrez et laissez refroidir.
. Battre les 2 œufs avec la crème.
. Mélangez cette préparation aux courgettes (vous pouvez mixez pour obtenir une mousse, personnellement je préfère trouver les morceaux qui sont quand même râpés assez fin avec mon quick-chef !)
. Tapissez les empreintes de saumon fumé et recouvrir du mélange précédent.
. Enfournez 20 mn en fonction de la profondeur de l’empreinte.
. Servez chaud ou froid
Bon appétit et à bientôt