LE POULET EXOTIQUE
Quantité pour 5 personnes
5 blancs de poulet
2 gousses d’ail
60 G de beurre
1 boite d’ananas en morceaux
240 ml de lait de coco
50 G de noix de coco râpée
15 G de gingembre frais râpé
Le jus et un peu de zeste de citron
3 carottes
20 cl de crème liquide
Sel et poivre et une pincée de piment de Cayenne
. Coupez le poulet en lanières.
. Emincez finement l’ail.
. Dans une sauteuse faire chauffer la moitié du beurre et y faire revenir les morceaux d’ananas égouttés.
. Lorsqu’ils ont pris une belle couleur, réservez sur une assiette.
. Epluchez et coupez en lanières les carottes.
. Dans la même sauteuse faire revenir le poulet et les carottes avec le restant du beurre.
. Ajoutez l’ail, le gingembre râpé, le jus et un peu de zeste de citron.
. Salez, poivrez et pimentez.
. Bien remuez, ajoutez ensuite l’ananas, le lait de coco et le coco râpé.
. Laissez mijoter 10 mn.
. Incorporez enfin la crème liquide et laissez épaissir quelques minutes.
. Servir bien chaud avec une timbale de riz (riz thaï ou riz parfumé)
Cuisson du riz :
Pour 1 verre de riz je mets 2 verres d’eau et un peu de gros sel.
Versez le riz dans une casserole sans le laver ! mettre l’eau et le gros sel.
Lorsque le riz a absorbé toute l’eau, c’est qu’il est cuit !
Bon appétit et à bientôt