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Gâteau roulé au chocolat

Par Nathaelle

Bonjour,

Il y a longtemps que je voulais faire un gâteau roulé, le week-end dernier j'ai donc réalisé une version au chocolat:

roule-au-chocolat.JPG

Source: marmiton

Ce qu'il faut (pour 8 parts):

- 160g de chocolat noir

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 130g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20cl de lait

- sucre glace

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

A l'aide d'un batteur, mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres.

Ajouter la farine et la levure puis délayer le tout avec le lait.

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser cette pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 min.

Au sortir du four, poser la génoise sur un torchon humide, cela facilitera le "démoulage".

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux.

Verser le chocolat sur la génoise et bien l'étaler.

Roulé la génoise bien serrée tout en enlevant bien le papier sulfurisé.

Remettre le roulé dans le four encore chaud pendant 10 min.

Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Bon week-end à tous,

A bientôt.


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