Magazine Cuisine

Cake aux pépites de chocolat

Par Snoopy1989

Hier après midi j'ai eu la chance, dans le cadre de la fête du personnel, d'aller visiter une cave à vin. Situé à Riemst (dans le Limbourg), le chateau Genoels Elderen est le plus grand domaine viticole de Belgique qui fait son vin comme en Bourgogne. J'ai pu y apprendre pleins de choses intéressantes sur la fabrication du vin et la culture de la vigne. Et après la visite, dégustation de 3 verres de vin blanc. Je vous ai déja dit que j'adorais mon job? Cake aux pépites de chocolat

Riemst.jpg

Et maintenant c'est parti pour la recette sucrée de la semaine. Un délicieux cake aux pépites de chocolat.

Pour 10 grosses tranches

350 calories/grosse tranche

Ingrédients:

- 60g de beurre liquide (Solo light)

- 4 oeufs

- 150g de sucre

- 20ml de lait

- 100g de farine

- 100g de fécule de pommes de terre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100g de pépites de chocolat

1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

2) Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

3) Ajouter le lait et le beurre fondu

4) Ajouter la farine tamisée, la fécule et la levure

5) Incoporer les blancs en neige

6) pour finir ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger

7) Verser la préparation dans un moule à cake en silicone

8) Enfourner 1h à 200°C

cake-aux-pepites-de-chocolat.jpg
cake-aux-pepites-de-chocolat2.jpg
cake-aux-pepites-de-chocolat3.jpg
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte