J'aime beaucoup les lasagnes mais avec le temps ensoleillé de ces derniers jours, 'avais envie de
changer un peu des traditionnelles lasagnes à la bolognaise. J'ai donc décidé d'en faire avec des légumes du soleil (poivrons, aubergines, courgettes...) et du thon. Le résultat est
délicieux ! Je referai cette recette sans hésiter !
Pour cette recette :
- 1/2 aubergine
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 boite de tomates pelées
- feuilles de lasagnes
- 2 boites de thon
- gruyère râpé
- sel, poivre
Au travail
!
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, épluchez et coupez
les légumes en dés.
Dans une poêle, faites cuire les aubergines dans un peu d'huile d'olives. Après quelques minutes, versez les courgettes, puis les poivrons. Au
bout de 10 minutes, versez les tomates pelées (coupées préalablement) et le jus.
Pendant la cuisson des légumes, beurrez le plat.
Etalez une couche de feuilles de lasagnes. Versez dessus la moitié du thon puis la moitié
des légumes.
Remettez une couche de lasagnes.
Répétez les différentes couches en terminant par une couche de légumes.
Répartissez le gruyère râpé.
Faites cuire pendant 20 minutes à 180°C puis 2-3 minutes au grill pour que le plat soit
croustillant.
Servez bien chaud avec une salade.
Bon appétit !