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Pains feuilletes brioches au chocolat

Par Magalicuisine

Un petit pain au chocolat pour votre dimanche matin ?

Cette recette est trés facile à faire, il suffit juste d'avoir 4 heures devant soi.

Et puis le résultat est hyper satisfaisant, exactement les mêmes qu'à la boulangerie !

Même mon chéri n'a rien pu dire !!!!

Pour info, se congèle hyper bien. Le soir vous avez juste à sortir vos petits pains du congèl et de les conserver dans un tupper jusqu'au lendemain matin, ils sont nickel on ne se rend même pas compte qu'ils ne sont pas du jour !

Un super grand merci à la popotte de manue pour sa recette.

Pour 12 petits pains au chocolat,
mettre dans l'ordre et dans la map:
260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure instantannée
+
150 gr de beurre pour le feuilletage
+
1 oeuf battu pour le dorage

Une fois le programme "pâte seule" réalisé,
mettre le pâton au frais pendant 30 mn.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.

Sorter le pâton, lui faire faire un quart de tour puis
avec le rouleau à patisserie étaler.
Replier à nouveau ce rectangle en 3.
Placer au frais 15 mn.
Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.

Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.
Etaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur
puis en 4 dans la largeur.
Déposer des barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer.

Laisser lever 1 heure.
Dorer avec l'oeuf battu.

Enfourner à four préchauffé à 220°C et cuire 20 mn.
Surveiller la cuisson et laisser refroidir sur une grille.

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