Magazine Cuisine

Tarte aux pommes , cannelle , cassonade et noisettes

Par Annebetty @ptitedouceurs

DSCF0511

Une tarte aux pommes ....tout simplement , voilà ce que je voulais , mais quand même bien parfumée avec la cannelle , bien dorée grâce à la cassonade et avec une petite touche de croquante que j'ai beaucoup aimé grâce  à  de belles noisettes entières! 

Pour une tarte ( j'ai utilisé un plateau rectangulaire  avec le fond amovible )

1 pâte feuilletée prête à l'emploi

4 belles pommes

1 poignée de noisettes entière

1 c à soupe de cannelle

de la cassonade ( quantitée en fonction des goûts)

30 g de beurre

1 oeuf ( pour dorer )

DSCF0527

DSCF0522
 

Préchauffez le four à 200°c.

Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte feuilletée.

Piquez le fond avec une fourchette puis placez la au réfrigérateur.

Conservez le surplus de pâte pour confectionner les croisillons.

Épluchez et épépinez les pommes .

Coupez les en fines lamelles.

Disposez les lamelles de pommes sur le fond de tarte en les serrant bien .

Saupoudrez généreusement de cassonade .

Avec le restant de pâte ,confectionnez des bandes de 1 cm de largeur environ que vous disposerez sur les pommes en les croisant .

Battez l'oeuf, puis à l'aide d''un pinceau , badigeonnez  les bandes de pâtes .

Saupoudrez les bandes de cassonade , puis répartissez la cannelle et le beurre en petits morceaux sur l'ensemble de la tarte .

Dispersez les noisettes par dessus puis enfournez pour 30 minutes environ.

DSCF0526

Laissez tièdir avant de démouler. 

 

DSCF0515

 Un délice tout simple est vraiment bon!

Bonne journée à tous ! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine