Magazine Cuisine

Saumon mariné à l'aneth & Islay, crème fouettée au raifort, croustillants au sarrasin

Par Eric Bernardin

013

Deux innovations dans cette recette : un composant relativement inattendu dans la marinade du saumon et la crème fouettée 100 % végétale.

Le saumon mariné

Il faut préparer le saumon 2 jours minimum avant le repas : 1 jour pour mariner. 1 jour pour qu'elle se diffuse lentement au coeur de la chair. On peut ensuite le conserver quelques jours, tout en sachant que c'est difficile de ne pas pas tout manger le jour même.

La marinade est ainsi composée :

1 cuill à soupe de gros sel

1 cuill à soupe de sucre roux

1 cuill à soupe de Savora

1 cuill à soupe de whiskhy Bowmore

1/2 cuill à soupe d'aneth déshydraté

Bien mélanger les différents ingrédients, puis y tremper un filet de saumon de 200-300 g dont on a enlevé la peau. Il faut qu'il soit entièrement enduit de marinade. Couvrir et entreposer 24 h au frigo.

Le lendemain, essuyer le filet avec un essuie-tout, le filmer et le laisser reposer au frigo (en ne le filmant pas, il y a un risque qu'il se déssèche).

La crème fouettée au raifort

La composition est simple

15  cl de crème de cuisine au soja (Bjorg)

2 cuill à soupe de raifort rapé (Kühne)

Entreposer 30 mn la crème au congélateur. La fouetter jusqu'à ce qu'il triple de volume et épaississe. Ajouter le raifort. Il n'est pas besoin de rajouter autre chose.

Pour les croustillants de sarrasin, on les trouve sous le nom de Pain de fleur en magasin bio ou dans la marque Céréal en grande surface.

008

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  

D'autres suggestions de poissons & crustacés?

Des questions, des commentaires?

Lien permanent vers ce message

Abonnez-vous à ma NEWSLETTER !


 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrine avocat-saumon fumé

    Verrine avocat-saumon fumé

    En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog. Je suis, comme on dit, en manque d'inspiration culinaire lol !!!! Si, si ça existe !!!! Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • sushis au saumon fumé

    sushis saumon fumé

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par : "Cuisine et Vins de France n° 125" 1... Lire la suite

    Par  Pitou3
    CUISINE
  • saumon à l'echalotte

    saumon l'echalotte

    bonsoir je vous propose aujourd'huin cette recette de saumon à l'echalotte la recette vient du site marmiton je l'ai réalisé à plusieurs reprises et c'est... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE
  • Crêpes au saumon fumé

    Ingrédients : Pour la pâte 2 œufs 125 gr de farine fluide 2,5 dl de lait 15 gr de beurre demi-sel fondu 2 cuillérées à soupe d’huile pour la cuisson Pour la... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Rillettes de saumon

    Rillettes saumon

    Pour accompagner à merveille un crémant d’alsace lors de vos apéritifs du réveillon de noël et du nouvel an, je vous propose cette recette de rillettes de saumo... Lire la suite

    Par  Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Gravlax de saumon

    Gravlax saumon

    Une belle recette de la mer pour une entrée de fête ou pour l’apéritif accompagnée de bons blinis maison. Vous pouvez ajouter quelques épices de votre choix dan... Lire la suite

    Par  Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Saumon Fumé .

    Saumon Fumé

    SAUMON FUME SAUVAGE L’espèce vivante en mer Baltique est le Salmo Salar.Il trouve refuge dans les hauts fonds marins durant l'été où il remonte les courants. Lire la suite

    Par  Dominique44
    BONS PLANS, CUISINE, EN FRANCE , TALENTS

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine