Magazine Cuisine

Clafoutis rhubarbe

Par Boljo
Clafoutis rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe

Je cuisine la rhubarbe à tour de bras, jusqu’à épuisement du pied, on espère une deuxième repousse d’ici la fin du mois ou début du mois de juillet. Elle sera, précieusement, mise au congélateur, en attendant mon retour de  vacances en France.

Cette phrase date de l’année dernière, le pied de rhubarbe donnait de magnifiques tiges et était en fleur. Cette année, le printemps tarde, l’hiver traîne, nous nous amusons que le thermomètre plafonne entre 0° et 8° depuis des mois. Nous sommes mi-mai et à l’heure où les informations surréalistes métropolitaines nous informent de la sécheresse et d’une précoce canicule, nous continuons à enfiler nos bottes et nos manteaux même si par chance, la journée est ensoleillée.

Clafoutis rhubarbe

En attendant le retour de la rhubarbe que la métropole voit fleurir (façon de parler en ce moment, nous devrons attendre encore un mois ou deux avant de pouvoir en manger. Comme la blogosphère me met au supplice, je sors celle de mon congélateur pour déguster une recette de grand-mère.

POUR UN CLAFOUTIS
dans un moule à gratin 

  • Clafoutis rhubarbe
    3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 boîte de lait concentré non sucré (420 g ou 30 cl)
  • 10 cl de lait écrémé
  • 150 g de sucre (un peu plus suivant acidité de la rhubarbe)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 pincée de canelle

Moule : beurrer, sucre glace

Cuire à 200°, 40 mn. 210° 10 mn


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Clafoutis ricotta-framboises-pistaches

    Clafoutis ricotta-framboises-pistaches

    Il me restait dans le frigo un pot non entamé de ricotta dont la date arrivait à la limite de consommation. J’ai donc fait dans la simplicité avec un petit... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux framboises

    Clafoutis framboises

    J'avais réalisé ce clafoutis au printemps dernier, la où le soleil était de la partie, si si il reviendra, même si le temps est plutôt gris en ce moment par che... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Clafoutis aux dattes

    Clafoutis dattes

    C’est chez mon amie Samiha que j’ai déniché cette recette. Si vous ne connaissez pas encore son blog je vous invite à aller lui rendre visite vous ne serez pas... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Clafoutis aux poires

    Clafoutis poires

    Bonne nouvelle, j'ai avancé dans mes montages photos (j'ai quand même plus de 650 recettes à mettre en page). Du coup, les catégories "Veau et Boeuf" et " A... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Clafoutis surimi/fromages et courgettes

    Clafoutis surimi/fromages courgettes

    Bonjour à tous!Aujourd'hui, je vais vous présenter une petite recette que j'avais cuisiné pour plusieurs jours et congelé pour quand je finis à 21 h et que... Lire la suite

    Par  Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Clafoutis choco-abricots

    Clafoutis choco-abricots

    Aujourd'hui, un clafoutis inspiré par Christophe FELDER. Il associe chocolat et abricots. Je voulais le faire avec des poires, mais je n'en avais plus. Faut... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis framboises / chocolat blanc

    Clafoutis framboises chocolat blanc

    Ingrédients (pour 4 ramequins)60 gr de farine60 gr de sucre2 oeufs125 ml de lait125 ml de crème liquide8 carrés de chocolat blanc concassés150 gr de... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Boljo 2399 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines