Magazine Cuisine

Smart Cookies

Par Dey
Les cookies US aux céréales n'ont pas fait long feu...du coup le lendemain de leur fabrication n'amoureux m'a demandé une autre fournée! Histoire d'innover, j'ai fait une autre recette US en remplaçant les pépites de chocolat par des smarties! Voici des cookies multicolores!
Smart CookiesSmart CookiesPour 20 cookies : 55g de sucre blond, 55g de cassonade, 55g de beurre, 1/2 cc de vanille liquide, 1/2 cc de sel, 1/2 cc de bicarbonate de soude, 1 oeuf, 150g de farine, 6/7 boites de minis Smarties
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger ensemble la farine, le sel et le bicarbonate.
  • Mélanger les sucres et les battre avec le beurre jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter la vanille et l'œuf,  puis incorporer petit à petit, en continuant à battre, la farine. Le mélange doit être homogène.
  • Ajouter les smarties et mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte (1 belle cc) en les espaçant de 2/3 cm. Appuyer légèrement dessus avec la paume de la main.
  • Enfourner entre 10 et 15 min selon la taille et le four, ils doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Des cookies doublement croustillants : pas l'extérieur et les smarties!! On peut remplacer les smarties pour environ 150g de pépites de chocolat ou des raisins secs...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte