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Filet de poulet farci, Flan de brocoli et courgettes dans sa coque, Polenta et Sauce au parmesan

Par Lacuisineceformidable

Filet de poulet farci, Flan de brocoli et courgettes dans sa coque, Polenta et Sauce au parmesan

Filet de poulet farci, Flan de brocoli et courgettes dans sa coque, Polenta et Sauce au parmesan

Pour 20 personnes

 

Ingrיdients :

 

Pour le poulet farci

20 filets de poulet

500 gr de fromage de chטvre en b�che

400 gr de chapelure

3 bottes de persil hachי

1 poignיe de ciboulette hachיe

1 dl de crטme fraמche

huile d'olive, sel et poivre

 

Pour le flan de brocoli et courgette dans sa coque

5 tךte de brocoli
10 petites courgettes
10 petits poivrons verts

10 petits poivrons rouges
1 l de crטme liquide entiטre

15 �ufs

de la muscade

sel et poivre

Pour la polenta

1 kg de farine de polenta

5 l d'eau salיe

100 gr de copeaux de parmesan

 

Pour la sauce :

120 gr de beurre

120 gr de farine

1 l de lait entier

1 l de bouillon de volaille

150 gr de parmesan

1/4 l de crטme fraמche (א mettre selon les besoins)

sel, poivre et noix de muscade


Procיdי :

Pour la polenta :

  1. Verser la polenta dans l'eau bouillante salיe. Selon les sortes de polenta, suivre les instructions indiquיes sur le sachet
  2. Lorsque la polenta est cuite, la verser dans des moules א cake garnis d'un film alimentaire
  3. Laisser reposer et refroidir pendant 15 min. puis dיmouler les cakes de polenta et laisser refroidir encore
  4. Dיcouper des tranches de polenta d'environ 1 cm d'יpaisseur puis les couper en triangles
  5. Peu avant de servir, rissoler les triangles de polenta א la poךle dans un mיlange d'huile et de beurre

 

Pour les filets de poulet

  1. Dans un cul de poule, יcraser le fromage de chטvre
  2. Y ajouter une botte de persil et la ciboulette hachיs
  3. Ajouter la crטme fraמche jusqu'א consistance pגteuse
  4. Rectifier l'assaisonnement
  5. Entailler les filets de poulet presque complטtement et les ouvrir en deux
  6. Aplatir les filets entre deux feuilles de film alimentaire א l'aide d'un marteau א viande pour les amincir. Saler et poivrer des deux cפtיs
  7. Dיposer une couche de farce, rouler les filets et les fixer au moyen de bגtonnets de bois
  8. Badigeonner le dessus des filets de blanc d'�ufs battus
  9. Dans un plat rectangulaire, mיlanger la chapelure et une botte de persil hachי (garder la 3e botte pour la garniture)
  10. Rouler les filets dans le mיlange chapelure et persil
  11. Dיposer les filets sur une plaque de four bien beurrיe
  12. Enfourner pour 45 min. א 180 °

 

Pour le flan de brocoli et courgette dans sa coque

  1. Laver et peler les courgette et les couper en dיs. Nettoyer les brocoli et dיtacher les bouquets
  2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salיe, cuire les lיgumes sיparיment une dizaine de minutes, vיrifier la cuisson, ils doivent rester al dente
  3. Egoutter le brocoli et les courgettes en pressant ces derniטres א l'aide d'une cuillטre pour retirer le maximum de jus
  4. Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la crטme, le sel, le poivre et la muscade
  5. Dans une assiette, יcraser lיgטrement les tךtes de brocoli
  6. Ajouter tous les lיgumes dans l'appareil א flan
  7. Laver les poivrons, couper un chapeau א chacun, vider l'intיrieur et les remplir avec la prיparation prיcיdente.
  8. Poser les poivrons sur une plaque de four  beurrיe sans les chapeaux
  9. Cuire 50 minutes א four prיchauffי א 180°. 15 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les chapeaux
  10. Vיrifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sטche

 


Pour la sauce

  1. Rיaliser un roux avec le beurre et la farine
  2. Hors feu, mouiller avec le lait et le bouillon de volaille
  3. Remettre א mijoter pour une dizaine de minutes sans cesser de mיlanger
  4. Incorporer le parmesan rגpי
  5. Rectifier l'assaisonnement avec du poivre et de la noix de muscade. Attention, le parmesan est dיjא assez salי, donc adapter (voir supprimer) l'ajout de sel
  6. Crיmer si nיcessaire

 

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