Magazine Cuisine

Whoopie Pies Framboise et Abricot... Youpiiiii :)

Par Cookinglili

J'avais une soudaine envie de faire des whoopies pies, vous savez ces p'tits sandwichs sucrés américains qui sont en pleine effervescence en ce moment... J'en avais déjà fait au chocolat, alors cette fois ci j'ai opté pour un mélange original et trés acidulé: framboise  et crème d'abricot !

Youpiiii c'est l'heure des Whoopie Pies !!! :p

CIMG2721

Pour une vingtaine de whoopie pies :

Pour les coques:

  • 250 g de farine
  • 1 c à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 200 g de yaourt 
  • 2 c à café de sirop de framboise
  • Colorant rouge

Pour la crème d'abricot:

  • 3 abricots (environ 150g)
  • 1 oeuf
  • 1 c à café de maïzena
  • 60 g de sucre ( ou plus si vous n'êtes pas fan de l'acidité...)

Recette:

Préparez tout d'abord la crème à l'abricot,

Préparez les coques,

Montage,

Assemblez les coques identiques, formez des paires puis les garnir de cette préparation.

CIMG2728

CIMG2722


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moëlleux Abricot - Halva Pistache

    Moëlleux Abricot Halva Pistache

    Préparation - 10mn Cuisson - 25mn à 180°C Les Ingrédients pour 24 dômes 3 œufs 80g de sucre 40g de poudre d'amande 200g d'halva pistache 125g de beurre 100g de... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Cocktail Abricot Frappé

    Cocktail Abricot Frappé

    Hier nous avons fêté l'anniversaire de notre fils, et comme ma table est petite, et ne peut pas recevoir tout le monde, je prépare généralement des choses... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Whoopie pies, amandes, pistaches et praliné

    Whoopie pies, amandes, pistaches praliné

    Le récente vague anglaise, surfant sur Sensation cuisine, a croisé à babord des scones Ambert-burgers, à tribord des cup-cakes bien Frenchy. Elle se fracasse... Lire la suite

    Par  Gwensc
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons framboise

    Macarons framboise

    Et oui, j'adore les macarons, ils n'ont (enfin !!) plus aucun secret pour moi . De bonnes framboises plein le congélateur, il ne m'en fallait pas plus pour avoi... Lire la suite

    Par  Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • Bonus : Whoopie Pies Thé - Whisky

    Alors un petit bonus cette semaine avec cette recette de Whoopie Pies au thé et au whisky ! Les Whoopie Pies, c'est la nouvelle mode ici aux US ! Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Whoopie, whoopie, whoopie !

    Whoopie, whoopie, whoopie

    J'ai cédée à ses nouvelles petites gourmandises tout droit débarquées des Etats-Unis, et je ne regrette pas : beaucoup plus facile et rapide à faire que les... Lire la suite

    Par  Charlinecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Panacotta à la framboise

    Panacotta framboise

    Une petite recette légère et fraiche ! Parfaite en été ou après un repas un peu trop lourd.On peut bien entendu remplacer le coulis de framboise par une compoté... Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines