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Bavarois citron/framboises

Par Goun

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Je fais une mise à jour de toutes les recettes que je n'ai pas encore publiées et il y en a pas mal!!!! Retour sur un des 4 bavarois de mon anniversaire.

Le seul hic c'est que n'ayant pas trouvé de framboises même surgelées j'ai été obligée de le faire avec du coulis de framboise, et malgrè mes craintes c'était très bon et très frais.

Ingrédients pour le biscuit:

- 400 gr de biscuits type sprits

- 40 gr de beurre

Faire fondre le beurre.

Mixer les biscuits, les mélanger avec le beurre.

Poser votre cercle (ou moule à fond amovible) sur un grand plat recouvert de papier sulfurisé. Y verser la pate obtenue, bien tasser au fond.

Mettre au frigo le temps de préparer votre première mousse.

Pour la mousse de framboise:

- 1 bocal de coulis de framboise (220gr)

- 2 briquette de crème liquide entière

- 1 sachet de fixe chantilly

- 25 gr de sucre

- 3 (voire 4) feuilles de gelatine

- un peu de lait

Mettre les feuilles de gelatine dans de l'eau froide.

Verser le contenu des briquettes dans le bol de votre robot, avec le fouet commencer à battre la crème à puissance moyenne.

Ajouter le fixe chantilly et le sucre, continuer à battre en augmentant la puissance.

Quand la chantilly est bien ferme, incorporer à faible puissance le coulis de framboise.

Faire chauffer 3 cuillères à soupe de lait, y faire fondre les feuilles de gelatine préalablement essorées.

Laisser tièdir puis ajouter à la chantilly aux framboises, mélanger.

Verser cette crème sur la base biscuitée et laisser au frais au moins 1h00.

Vérifier que la mousse de framboises soit bien prise avant de préparer celle au citron.

Pour la mousse de citron:

- 1 citron entier (si possible non traité)

- 2 briquettes de crème liquide entière

- 1 sachet de fixe chantilly

- 25 gr de sucre

- 4 feuilles de gelatine

- un peu de lait

Mettre les feuilles de gelatine à ramollir dans d l'eau froide.

Préparer votre chantilly comme pour la mousse de framboise.

Oter le zeste du citron, le mettre dans la chantilly.

Presser le citron, récupérer la pulpe et incorporer cette dernière ainsi que le jus dans la crème.

Mélanger délicatement.

Faire fondre la gelatine dans un peu de lait chaud et ajouter à la mousse.

Verser votre chantilly au citron sur la mousse aux framboises.

Mettre au frais au moins une heure avant de faire le miroir.

Là aussi vérifier que la mousse soit bien prise.

Pour le miroir:

- un bocal de coulis de framboises

- 1 feuille de gelatine

Faire ramollir la gelatine dans un peu d'eau froide.

La faire fondre dans un peu de coulis chaud (30 secondes au micro-ondes).

Puis ajouter ce "mélange"  au 2/3 du contenu du bocal de coulis.

Bien mélanger et verser sur la mousse de citron.

Etaler en faisant des mouvements circulaires à votre plat.

Laisser au frais une nuit entière.

Décorer à votre goût.

J'avoue que les décos ont été baclées, j'avais 4 bavarois à décorer ce jour là, plus tout le rete!!!

Mais la carambole donne tout de même un assez joli effet je trouve, pas vous?

et n'oubliez pas de voter pour ma recette de cake-pops roquefort et noix en cliquant sur le bandeau ci-dessous, merci de votre soutien.

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