Magazine Cuisine

Chorba Frik

Par Linaryan

Chorba Frik

Recette tiré du livre "Plat traditionnel" Lella cuisine


Ingrédients
- 250g de viande de mouton
- 1 pomme de terre râpée
- 1 carotte râpée
- 1 courgette râpée
- 1 oignon râpé
- 2 tomates bien mures
- 1 c à soupe de concentrée de tomate
- 3 gousses d'ail râpées
- 1 poignée de pois chiche tremper la veille
- 1 poignée de petits pois
- 1 verre à thé de frik  (blé vert concassé)

- 1/2 bottes de coriandre
- Un peu de menthe fraiche
- Une branche de cèleri
- Sel
- Poivre noir
- Ras El Hanout
- 1 c à soupe de smen (de beurre pour moi)
- 1 c à soupe d'huile (olive pour moi)

Préparation
1/ Dans une marmite, mettre l'oignon, la carotte, la pomme de terre, la courgette, l'ail, le smen, l'huile, la viande, la coriandre hachée, la menthe hachée, et le celeri haché, bien faire revenir puis ajouter le sel, le poivre et Ras el Hanout. Ajouter une verre d'eau chaude et laisser sur le feu
2/ Mettre un couscousier sur la marmitte, mettre les tomates et laisser cuire à vapeur ensuite, écrasez les dans le couscousier à l'aide d'une cuillère en bois pour qu'elle tombe dans la marmite
3/ Ajouter de l'eau pour remplir la marmite et ajouter les pois chiches et les petits pois et laisser cuire le tout 45min (vérifiez la cuisson des pois chiches car c'est ça le plus long lol)
4/ Ajouter le frik et le concentré de tomates et laisser sur le feu pendant 20min
5/ Au moment de servir, saupoudrez de coriandre, de menthe et une pincée de Ras el Hanout

Voilààààààà


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • chorba mquatfa

    chorba mquatfa

    Bonjour à tous, La cuisine algérienne qui se caractérise par sa diversité et sa richesse culturelle regroupe des plats typiques déclinant en différentes... Lire la suite

    Par  Nibele
    CUISINE, RECETTES
  • chorba frik

    chorba frik

    Bonjour tout le monde, pour aujourd’hui c’est la chorba frik que tout le monde connais et qui était présente sur nos tables durant tout le moi de ramadan, je... Lire la suite

    Par  Souada
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • CHORBA AUX SONS – dukanadia

    CHORBA SONS dukanadia

    Viande ou poisson coupé en morceaux ½ cuillère à café de curcuma ½ cuillère à café de tabel et karouia (coriandre et table en poudre) ½ cuillère à café de pimen... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • chorba beida

    chorba beida

    Bonjour, Voici la chorba beida typiquement algéroise qui prend souvent place sur nos tables pendant le ramadan et cela en concurrence avec la délicieuse chorba... Lire la suite

    Par  Souada
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Chorba Frik

    Chorba Frik

    Salam Alykoum , bonsoir !La Chorba frik ou la soupe de blé concassé est une soupe oriental tres connus par tous , consommé surtout en période de ramadan , chez... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Chorba A'dess (soupe de lentilles algèrienne )

    Chorba A'dess (soupe lentilles algèrienne

    Salam Alykoum, Bonsoir !Oui oui je sais qu'il fait chaud , mais nous on mange la soupe toute l'année Ingrédients: 200 g de lentilles 1 oignon 2 carottes 1 gouss... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Chorba batata ou Velouté de pommes de terre

    Chorba batata Velouté pommes terre

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une soupe que j'ai trouvée chez cannelle citron , elle etait tres bonne ,mon fils qui n'aime pas trop les soupes en a manger deux... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines