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Gratin d'été

Par Eliane


Bonjour,
Je vous présente un gratin de pâtes que j'appellerais gratin d'été.
Tout simple, assez vite prêt et même a préparer d'avance, il nous a vraiment et agréablement surpris les papilles.
Beaucoup de plaisir a entendre les compliments des miens.
Très léger en bouche, une sauce délicieuse avec le jus des tomates,
je vous laisse découvrir la recette de ce

GRATIN D'ETE

gratin d'été 1
PÂTES


puce-horloge.jpg
préparation : 15'

cuisson : 30'   facilité :

Gratin d'été


Ingrédients pour 6 personnes
700gr de pennes
6 tomates
8 c à soupe de crème culinaire
8 tranches de fromage filante *
12 tranches de jambon dégraissé très fines
300 gr de gruyère
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
Émonder et épépiner les tomates et les couper en dés.
Râper le gruyère, et déchirer grossièrement à la main  les tranches de filante
et les tranches de jambon.


Égoutter les pâtes, réserver.

gratin d'été

Dans des raviers individuels et allant au four,  répartir les tomates.
Puis remplir les plats de pâtes,  enfoncer les morceaux de filante et de jambon
dans chaque plat .
Verser 2 cuillères à soupe de crème culinaire et  terminer par le gruyére râpé,

une belle épaisseur....


Déposer dans le four et cuire a 180 ° chaleur tournante pendant environ 25 minutes.
Régalez vous..


info :

280
La filante est une fromage italien, au goût délicieux
Un produit adapté aux usages à chaud, particulièrement aux pizzas

et aux lasagnes. Un produit conçu pour avoir un filant optimal,
excellent même réchauffé

ligne scintillante

Bien à vous

  Eliane


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