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Le fiadone ......gâteau corse .

Par Colette Ravin

le-fiadone.jpg

Un séjour en Corse magnifique .....du soleil ,de jolies plages et un accueil très chaleureux dans la Corse du Sud ou nous avons séjourné entre Ajaccio ,Propriano,Bonfacio et Porto Vecchio en passant par Solenzara et Corte. 

carte-corse

Bien sûr on y mange bien ....De la soupe Corse ,en passant par la charcuterie ,le veau aux olives ,les fromages de chèvre et les desserts ...en finissant par une petite liqueur à la myrte ou à la châtaigne ...

Aujourd'hui ,je vous parle du fiadone ,dessert Corse au brocciu (fromage frais de chèvre )  il se laisse déguster .

Pour 6 personnes 

250 gr de brocciu 

4 oeufs entiers

200gr de sucre

1 citron râpé 

Dans un saladier écrasé le brocciu ,rajouter les autres ingrédients et mélanger au mixer .

Beurrer un moule de 20 cm et verser le mélange .

Cuire au four à 180 ° pendant 45 minutes 

Laisser refroidir et déguster ..

Des souvenirs plein la tête mais aussi des produits ....farine de châtaigne ,vin corse ,liqueur de châtaigne ,charcuterie ,brocciu  et la liqueur de myrte .

Bonne journée ....!


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