Pour un bol à ras bord soit 500 ml (ou 50 cl) :
Le jus filtré d'une grande boîte de tomates pelées complété avec de l'eau pour obtenir 50 cl de liquide,
1 c à s de sauce soja sans sucre KIKKOMAN ,
7 g de miso bio (soja fermenté),
1 bloc de tofu ferme aux herbes SOY,
3 g d'algue Wakamé séché,
fleur de sel,
piment d'Espelette
Couper le bloc de tofu en petits cubes.
Diluer le miso avec la sauce soja (de préférence KIKKOMAN).
Porter le jus de tomates à ébullition.
Ajouter le wakamé (coupé en paillettes avec une paire de ciseau) et les dés de tofu.
Laisser frémir sur feu doux 1 à 2 minutes.
Hors du feu, ajouter la sauce soja et le miso au dernier moment juste avant de servir (IMPORTANT pour préserver les qualités nutritives du miso).
Agrémenter avec une pointe de fleur de sel et de piment d'Espelette.
PHASE PL.
Évaluation de la recette
Délicieux !Parfait comme plat principal riche en protéines et minéraux.
Et aussi rapide (ou presque) que la préparation d'une soupe en sachet.
Le jus de tomates permet d'atténuer le goût du wakamé mais sans le masquer.
Une harmonie délicate "tomate-wakamé" et juste dosage "miso-sauce soja".
Recette réalisée le 25/05/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5Bonne nuit,
Virginie