Magazine Cuisine

pennes aux courgettes/bacon à la carbonara

Par Brimbelle

recette assez légère

pour 2 personnes

pennes

1 courgette

1 oignon haché

100g de bacon

4 càs de parmesan

2 jaunes d'oeuf

10 cl de crème allégée

1/2 càc de curry(à l'origine,c'était 2 doses de safran)

sel,poivre

faire dorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive

ajouter la courgette coupée en petits cubes laisser cuire 8 à 10mn en remuant régulièrement

faire revenir le bacon coupé en lanières avec un petit peu de beurre

ajouter le aux courgettes

battre les jaunes d'oeuf au bain marie avec un fouet puis incorporer la crème fraîche et 2 càs de parmesan

mélanger délicatement et laisser chauffer cette sauce dans le bain- marie en remuant jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse

ajouter le curry,sel et poivre

faire cuire les pennes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée

égoutter les pennes et les ajouter aux courgettes en remuant à feu vif pendant 1 mn

hors du feu,incorporer la sauce et saupoudrer du reste du parmesan

j'ai trouvé cette recette sur un prospectus de "super U" ;

images-3-0734.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines