Magazine Cuisine

Tarte aux kiwis

Par Vicim

Hier je vous présentais une recette de verrines simples et gourmandes. Aujourd'hui je continue dans ma lancée sucrée en vous proposant une tarte aux kiwis. Pourquoi le kiwi ? Parce que ça change un peu des tartes aux pommes, fraises et autres fruits classiques... Alors on est parti pour un peu d'exotisme ?

Pour cette recette :

- 1 pâte sablée (je vous recommande la pâte sablée Herta aromatisée à la vanille, elle apporte vraiment un petit plus à la tarte !)

- 6 kiwis

- 15 cl de crème semi-épaisse

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cuillères à café de cassonade

- 30g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillée

Au travail !

Préchauffez votre four à 220°C. Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez le fond de la tarte avec la cassonade.

Battez la crème, le jaune d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé.
Tarte aux kiwis
Posez cette crème sur la cassonade.
Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Sortez la tarte du four, recouvrez la avec les kiwis... Et hop le tour est joué. Laissez la tarte refroidir et dégustez-la fraîche ! Alors, vous vous laissez tenter ?

Tarte aux kiwis

Bon appétit !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vicim 703 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines