Magazine Cuisine

Whoopies pies au Nutella

Par Couleurdevie

Ils ont déjà fait le tour de beaucoup de blogs, il fallait bien que je les teste un jour à mon tour ces petits gâteaux ronds, dodus et fourrés de ganache, venus tout droit des Etats-Unis ! Les enfants ont beaucoup aimé surtout ma petite dernière qui est pourtant un bec salé. 

C’est sur le blog de Charméla que je me suis arrêtée et j’ai adopté sa recette. Et comme c’est la pleine saison de la menthe au jardin, j’ai voulu aussi faire ma version style « after-eight » avec une ganache toute simple à la menthe fraîche.

Je souhaite une belle fête à toutes les Mamans ! Je vous embrasse. Bon dimanche à toutes et tous !

Whoopies pies au Nutella

Whoopies pies au Nutella

Whoopies pies au Nutella
Whoopies pies au Nutella

- 100 grs de farine

- 1/2 cuillère à café de levure

- 50 gr de sucre

- 75 gr de beurre

- 2 oeufs

- 40 gr de chocolat noir

- 15 gr de cacao en poudre non sucré

- de la pâte à tartiner pour fourrer

Faire fondre le chocolat  et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajouter le sucre, les oeufs, bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble.
Former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’une poche à douille large et lisse.
Enfourner environ 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.

A l’aide d’une poche à douille, pour plus de commodité, garnir de pâte à tartiner et assembler deux à deux.

Un petit coup d’oeil sur ceux à la menthe…

Whoopies pies au Nutella
Whoopies pies au Nutella


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines