Avec les beaux jours qui se sont installés, les fruits et légumes se multiplient dans nos cuisines et nos assiettes.
Il y a quelques temps, je vous racontais de façon imagée mes vacances en Grèce et la dégustation des produits regorgeant de soleil comme la salade grecque et entre autre le tzatziki. Ce dernier met se compose de concombre et de yaourt crémeux. J'ai donc eu envie de réaliser ce petit plat pour un dîner entre copines blogueuses. Mais en passant devant les légumes de mon supermarché, je suis tombée sur de beaux radis tout roses et je me suis dit qu'après tout, je pourrais bien troquer les concombres contre ces petites racines roses. Je suis très satisfaite du résultat, ça change et c'est très bon.
TZATZIKI DE RADIS
Ingrédients pour 1 bol
(temps de préparation : 15 min/ temps d'égouttage : 2h))
- 15 radis (environ une botte)
- 2 gousses de d'ail
- 1 cas d'huile d'olive
- 3 petit-suisses
- Ciboulette
- Sel et poivre
Préparation
- Eplucher et laver les radis.
- Râper les radis à la mandoline.
- Ajouter les gousses d'ail finement hachée, l'huile d'olive, la ciboulette hachée menue, les petits suisse.
- Saler et poivrer.
- Laisser s'égoutter dans des gazes (médicales) pendant 2 heures au dessus d'une passoire afin de rendre plus onctueux l'ensemble.
- Déguster avec des gressins ou sur des petites tartines de pains.
C'est onctueux, c'est frais, c'est bon!