J'ai vu sur le blog de Mary, une recette d'endives au jambon dans la mijot'cook et sans précuire les endives, alors là je me devais de tester! J'ai adapté au régime Dukan, attention la recette contient 2 tolérés. J'ai également calculé les flexipoints de cette recette pour les wetweteuses
On peut bien sûr faire cette recette sans la mijot'cook, il suffit de précuire les endives à la vapeur, les laisser égoutter, puis gratiner au four.
Pour 3 personnes (en mangeant 2 endives par personne) - 5 flexi par personne
Pour les Dukanettes : à déguster en PL
- 6 endives
- 6 tranches de saumon fumé
- 50cl de lait écrémé
- 30g de maïzena
- sel, poivre, muscade
- gruyère râpé allégé
Préparer la béchamel : prélever un verre de lait et y délayer la maïzena. Faire chauffer le reste de lait dans une casserole, avec de la noix de muscade, du sel et un peu de poivre, ajouter la maïzena délayée et faire chauffer en remuant jusqu'à épaississement.
Enrouler les endives crues dans les tranches de saumon fumé, les disposer dans la mijoteuse, verser la béchamel par dessus, parsemer d'un peu de gruyère râpé allégé et programmer 3h30 en position high.