Magazine Cuisine

Eclairs au chocolat

Par Charmela

 CUISINE-2010-008-copie-1.JPG

Bonjour à tous,

Je reviens en force cette semaine! En effet j'ai un peu délaissé mon blog ces derniers temps tout simplement parce que l'envie de cuisiner n'y était plus, mais ce week end j'ai fait la connaissance de mon amie Angélique du blog La Cuisine d'Angie, et à cette occasion j'avais préparé en dessert ces fameux au chocolat qui me tentaient tant sur le blog de Christhummm!!!

Pâte à choux

150 grs d'eau
80 grs de beurre
20 grs de sucre (10 sur la recette)
1/2 càc de sel fin
120 grs de farine
3 oeufs

mettre dans le bol l'eau, le beurre le sel et le sucre : 5 mn à 100° vitesse 1
à l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer : 1 mn 30 vitesse 3
plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de faire refroidir la préparation.
ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 puis mixer 30 sec à vitesse 5
façonner vos choux à la poche à douille ou avec deux petites cuillères en les espaçant 

baisser le four à 180 et laisser cuire environ 30 mn

Crème au Chocolat

1/2 litre de lait
2 oeufs
70 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
(ou encore mieux du
sucre vanillé thermomix !)
30 grs de maïzena
Mixer 6 secondes vitesse 4
programmer ensuite
12 mn 90° vitesse 3
sans le gobelet

Déposer la crème au frigo de façon à la refroidir et l'épaissir un peu.

Quand celle ci sera bien froide, couper les éclairs en deux, et les garnir de la crème au chocolat.

Pour le dessus, j'ai utiliser du fondant, que j'ai fait chauffé au bain-marie avec une cuillère à soupe de van houten.

Il ne faut pas que le fondant dépasse les 35°, personnellement j'ai pas vérifié la température, mais quand il me sembla facile à mélanger et encore brillant j'ai arreté le feu. 

Ensuite recouvrir les éclairs de fondant, et avec votre doigt retirer le surplus de fondant au chocolat.

CUISINE-2010-009-copie-1.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine