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Gâteau poire chocolat et son miroir au caramel

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose un gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon grand garçon qui fêtait hier ses 16 ans (déjà! le temps passe trop vite!!).

Je voulais lui faire la surprise et tenter par la même occasion un gâteau à "étages" que je n'avais jamais tenté; j'ai fouillé dans mes blogs favoris et c'est celui DES RECETTES DE CECI qui a gagné!! Je lui a pris 2 recettes que j'ai combiné (entremet poire chocolat et entremet poire caramel) .Voici donc sa recette :

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GENOISE

60g de farine

60g de sucre

2 oeufs

MOUSSE AU CHOCOLAT

20cl de crème liquide entière

200g de chocolat noir

MOUSSE AUX POIRES

1 petite boîte de poires au sirop

20cl de crème liquide entière

50g de sucre

2 feuilles de gélatine

MIROIR AU CARAMEL

100g de sucre

20cl de crème liquide entière

40g de beurre demi-sel

2 feuilles de gélatine

LA GENOISE : Blanchir les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, et battre les blancs en neige.Incorporer les blancs au premier mélange et la farine en pluie.

Etaler sur la plaque du four et enfourner 10 minutes th 180°

A la sortie du four mettre le moule amovible sur la génoise et arroser avec le sirop des poires.

MOUSSE AU CHOCOLAT : Monter la crème liquide en chantilly.Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter la chantilly, battre légèrement et étaler sur la génoise. Réserver au congélateur.

MOUSSE AUX POIRES : hydrater les 2 feuilles de gélatine. Mixer les poires avec le sucre et mettre à chauffer quelques minutes. Monter la crème en chantilly. Une fois que la purée est tiédie, ajouter les feuilles de gélatine essorées, puis la chantilly. Déposer sur la mousse au chocolat et remettre au congélateur.

MIROIR AU CARAMEL : hydrater les 2 feuilles de gélatine.Faire cuire à sec le sucre.Pendant ce temps là faire chauffer la crème liquide.Une fois le caramel fait ajouter la crème chaude et remuer jusqu'à ce que le caramel soit dissout.Ajouter le beurre puis et les feuilles de gélatine essorées. Bien remuer et laisser légèrement refroidir. Etaler délicatement sur la mousse aux poires et laisser prendre au congélateur.

Sortir le gâteau au moins une heure avant dégustation et le placer au frigo en attendant.

J'ai décoré avec de la chantilly.

bon appétit! et n'hésitez pas à me laisser un p'tit mot et de vous abonnez pour recevoir mes articles!

  

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