C'est la saison des asperges, alors aujourd'hui, je vous propose un petit plat avec ce légume : Soufflés d'asperges à la crème de persil.
Bonne journée.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes + 4 minutes pour la cuisson des asperges et 4 minutes de cuisson de la crème
Température de cuisson : 200°
Ingrédients (pour 4 soufflés individuels) :
140 gr d'asperges blanches
3 gousses d'ail
3 œufs
20 cl de crème liquide
1 botte de persil
Sel, poivre
Préchauffez le four sur 200°. Pelez les asperges, épluchez les gousses d'ail et préparez le persil (ôtez les queues).
Prenez 2 casseroles (une grande et une petite). Dans la plus grande, portez de l'eau salée à ébullition et plongez-y les asperges pendant 4 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
Dans l'autre casserole, plus petite, faites chauffer la crème avec les gousses d'ail et le persil pendant également 4 minutes. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Dans un récipient, cassez et battez les œufs en omelette. Ajoutez la préparation à base de persil puis les asperges coupées en tronçons. Salez et poivrez.
Beurrez 4 ramequins et répartissez la préparation. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Servez aussitôt.
L'association persil + asperges est délicieuse. Servez ce plat très vite car comme tous les soufflés, il retombe rapidement.



By Cuisine de tous les jours