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Petites charlottes toutes rose aux fraises et mousse au chocolat blanc

Par Charoufa

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bonjour,

c'est le moment des fraises , on voit de partout des tartes , des fraisiers , des mousses et même des glaces.

et pour moi c'est des petites charlottines aux fraises et une mousse au chocolat blanc hummmm un délice.

ingrédients pour 6 cercles et 4 verrines :

500g de fraises.

4 cas de sucre .

1 jus de citron.

des biscuits roses de reims.

200g de chocolat blanc.

150ml de crème liquide.

des cercles et des verrines

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préparation:

commencer par laver dans de l'eau bien froide les fraises , couper les en morceaux , mettre dans un saladier avec le sucre et le jus de citron.

laisser macérer au moins 2H .

réserver quelques unes pour la décoration/

pour la mousse au chocolat blanc:

la veille faites chauffer la crème liquide et hors du feu rajouter le chocolat blanc en morceaux , touiller jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu , laisser tiédir et mettre au frigo toute la nuit.

le lendemain, faites sortir le mélange de crème et chocolat blanc et commencer a bien le monter au batteur ou bien au robot jusqu'à ce que le mélange double de volume et devient mousseux et léger.

récupérer le jus de la macération des fraises pour pouvoir imbiber vos biscuits/

commencer le montage :

mettre autour du cercle des biscuits imbiber de jus de fraise ( on peut couper les biscuits ) et un au milieu , mettre 2 cas de mousse , des morceaux de fraises et encore de la mousse au chocolat blanc .

mettre au frigo pour quelques heures ou mieux toute une nuit.

faire de même en verrine mais alterner les couches de biscuit, fraises,  mousses et encore biscuit et finir par une bonne couche de mousse au chocolat.

finir par une fraise par dessus comme décoration.

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sur les petites charlotte j'ai mis de la poudre de biscuits rose de reims qui me vient de chez mon partenaire fossier que je remercie pour sa générosité.

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on sait bien régaler avec ce dessert tout en rose.

a bientôt.


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