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Truffes au chocolat et beurre de cacahuètes

Par Hubjo @conseilresto

Truffes au chocolat et beurre de cacahuètes

Pour 4 personnes : 250 g de chocolat + 2 cuillerées à soupe d’eau, 20 g de beurre ramolli, 20 cl de crème, 20 g de sucre glace, 20 g de beurre de cacahuètes, 50 g de poudre de cacao.

Au bain-marie, faites fondre avec l’eau le chocolat cassé en morceaux jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez le beurre ramolli, puis le beurre de cacahuètes; continuez avec la crème et le sucre glace. Faites raffermir dans le réfrigérateur.

Mettez la poudre de cacao dans un plat. Sortez la pâte à truffes et façonnez-la en petites boules. Roulez-les au fur et à mesure dans le cacao. Passez au froid avant de servir.

Tuiles aux cacahuètes et au citron :

Pour 4 personnes : 100 g de cacahuètes, 75 g de farine, 190 g de sucre, 170 g de beurre fondu, 5 blancs d’oeufs, 1 cuillerée à café de brunoise citron, 1 citron.

Mélangez  la farine et le sucre, puis ajoutez les blancs au fur et à mesure. Remuez bien le tout, ajoutez alors le beurre fondu, le zeste du citron taillé en brunoise et son jus, plus les cacahuètes grillées et concassées.

Graissez une plaque allant au four et formez des petits tas ronds à l’aide d’une cuiller. Faites cuire au four sur th 6/7 (180°C). Levez dès cuisson à l’aide d’un triangle et déposez sur une plaque à tuiles.


Truffes au chocolat et beurre de cacahuètes


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