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Verrines de crème légère au saumon fumé et aux asperges vertes

Par Philtownwalker
Ingrédients :
    • 2 tranches de saumon fumé
    • 1 bottes d’asperges vertes
    • 20 cl de crème liquide très froide
    • 1 cuillère à café de persil haché
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 6 mini-blinis
    • sel fin et poivre du moulin

Préparation :

Eplucher soigneusement les asperges, couper les pointes et les réserver.
Faire cuire les queues d’asperges dans l’eau bouillante salée, en veillant à les garder croquantes.
Les rafraichir immédiatement dans de l’eau froide puis les détailler en très petits cubes.
Réserver au frais. 
Emincer les pointes d’asperges crues en lamelles très fines en taillant en biseau.
Les disposer sur une assiette, ajouter l’huile d’olive, assaisonner de sel et poivre. 
Protéger l’assiette d’un film.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Partager le saumon fumé en tronçons de la largeur d’un doigt, puis émincer dans l’autre sens .
Monter la crème fraiche en chantilly, ajouter le saumon fumé, les cubes d’asperges et le persil haché.
Gouter pour ajuster l’assaisonnent en sel et poivre.

Disposer au fond de six verrines la crème au saumon fumé, décorer du carpaccio de pointes d’asperges.

Accompagner d’un blinis


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