Magazine Cuisine

Scones au lait d'amande et pépites de chocolat et amandes concassées

Par Nanoud
Scones au lait d'amande et pépites de chocolat et amandes concassées
Pour ce long week end je vous propose des scones pour le goûter ou le petit déjeuner , à vous de choisir . Des scones , c'est très rapide à faire , à cuire et 20 minutes après ils sont prêts à être appréciés avec un peu de beurre ... Essayez et vous m'en donnerez des nouvelles ... J'ai fait un essai avec du lait d'amande , je ne peux pas vraiment dire que cela change la texture du scone mais apporte une petite touche d'amande bien agréable rehaussée par les amandes concassées .
Scones au lait d'amande et pépites de chocolat et amandes concasséesScones au lait d'amande et pépites de chocolat et amandes concassées
pour une douzaine de scones :
500 gr de farine
2 cuil à café de levure chimique
2 cuil à café de sucre
110 gr de beurre froid
300 ml de lait d'amande (ou lait de vache )
60 gr pépites de chocolat
30 gr d'amandes émondées concassées
2 cuil à soupe de lait de vache
Préchauffez le four à 200°C . Dans un saladier versez la farine , la levure chimique , mélangez . Ajoutez le beurre en petits morceaux, intégrez le progressivement pour obtenir une pâte type chapelure . Ajoutez  le lait progressivement pour obtenir une belle pâte homogène puis les pépites de chocolat et les amandes . Étalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 1, 5 cm et découpez les scones avec un emporte pièce  . Badigeonnez un peu de lait sur le dessus et mettez les dans le four pour 12/15 minutes suivant la taille des scones pour qu'ils soient dorés . Scones au lait d'amande et pépites de chocolat et amandes concassées

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte