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Risotto Chorizo et Merguez

Par Eliane

 

Bonjour,

Ma compatriote Liégeoise, Nadine est diététicienne et concocte de jolis plats.

J'aime beaucoup sa cuisine, normal me direz vous,  pratiquement de la même

province et donc des goûts sensiblement identiques.

J'aime la visiter et dernièrement j'ai vu son risotto aux merguez,

et je m'en suis bien inspiré pour réaliser ma recette de ce jour.

J'ai simplement ajouter le chorizo et quelques carrés de fromage a l'huile,

ces petits carrés que l'on ajoute dans les salades... ils se retrouvent dans ce

RISOTTO AU CHORIZO ET MERGUEZ

risotto-chorizo-merguez-1.jpg
LEGUMES


puce-horloge.jpg
préparation : 15'

cuisson : 30   facilité :

Risotto Chorizo et Merguez
 


Ingrédients pour 4 personnes

400 g de riz pour risotto
10 merguez (environ 700 g)
5 tranches de chorizo
1 poivron rouge
20 petits cubes de fromage a huile pour salade

1 courgette (300gr)
1 gros oignon
1litre  de bouillon de légumes (pour moi de boeuf)
Huile d’olives
mix d'épices provençales
Sel, poivre
Éplucher et hacher l’oignon.

Le faire revenir pendant quelques minutes dans une cocotte avec de l’huile.
Ajoutez le riz et le mix d'épices a votre goût.  Mélanger.
Quand le riz est bien brillant, ajouter un peu de bouillon chaud.

Mélanger et laisser le riz l’absorber tout en mélangeant régulièrement.

Faire de même jusqu’à ce que le risotto soit cuit .
Pendant ce temps, cuire les merguez dans une poêle.

Puis les couper  en morceaux. 


Faire revenir la courgette lavée et coupée en dés dans la graisse des merguez

pendant quelques minutes.

Faire revenir les tranches de chorizo et les couper en 4.

risotto-chorizo-merguez-2.jpg

Couper  le poivron pelée et épépiné.
Quand le risotto est  cuit, ajoutez les morceaux de poivrons, les merguez,

la courgette et les cubes de fromage égouttés. Mélanger délicatement.
Rectifiez l’assaisonnement. 

Servir très chaud. Bon appétit.

ligne scintillante

Bien à vous

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